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Das Wichtigste an Weihnachten? Es soll allen schmecken! Falls einer deiner Gäste sich vegan ernährt und du noch die passende Idee für ein weihnachtliches Dessert ohne Milchprodukte suchst, haben wir hier drei richtig leckere Rezepte für dich zusammengestellt. Und das Beste: Sie sind absolut nicht schwer zuzubereiten.
#1 Veganes Himbeer-Dessert mit Spekulatius
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Zutaten für 4-6 Gläser:
- 250 g vegane Mascarpone (z.B. von Schlagfix)
- 250 g Alpro Skyr Style Vanille
- 125 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 300 g tiefgekühlte Himbeeren
- 250 g Spekulatius
Zubereitung:
- Vegane Mascarpone, Skyr, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Mixer cremig rühren.
- Spekulatius zerkrümeln – bis auf einige Kekse zum Dekorieren.
- Das Dessert in Gläsern schichten: erst die Spekulatiuskrümel, dann ein paar Himbeeren und dann die Mascarpone-Creme.
- Die Gläser für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Spekulatiuskrümeln, einer Himbeere und einem Keks garnieren.
#2 Vegane Mousse au Chocolat mit Orangen-Vanille-Soße
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Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g vegane Zartbitter-Schokolade
- 200 ml pflanzliche Sahne zum Aufschlagen
- Agavendicksaft (optional)
- 250 ml Orangensaft
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- gehobelte Mandeln
Zubereitung:
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Eine Schüssel mit Eiswürfeln und kaltem Wasser füllen und darin ein hohes Gefäß platzieren. In dieses die vegane Sahne füllen und aufschlagen.
- Nach und nach die geschmolzene Schokolade hinzugeben, bis die Mousse au Chocolat schön fluffig ist. Nach Geschmack etwas Agavendicksaft und eine Prise Salz untermischen und anschließend kaltstellen.
- Orangensaft aufkochen, das Vanillemark aus der Schote und die Schote dazugeben und für zehn Minuten einkochen. Schote entfernen, Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und einrühren, bis die Soße andickt. Mit einer Prise Salz abschmecken.
- Die Mandeln ohne Öl anrösten und zusammen mit der Mousse au Chocolat und der Orangen-Vanille-Soße auf Tellern anrichten.
#3 Veganer Bratapfel-Chia-Pudding
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Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Vanille-Sojadrink
- 4 EL Chiasamen
- 2 große Äpfel
- 4 EL Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt
- 4 TL Himbeermarmelade
- 4 EL zerkleinerte Walnüsse
Zubereitung:
- Chiasamen in der Sojamilch quellen lassen (am besten über Nacht).
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und auf einem Backblech verteilen. Rohrzucker, Zimt, Himbeermarmelade und zerkleinerte Walnüsse darüber geben und für 20 Minuten bei 200 °C backen.
- Nachdem die Bratapfelstücke etwas abgekühlt sind, den Chia-Pudding in Gläser geben und die Bratapfelstücke darauf anrichten.
#4 Weihnachtlicher Obstsalat
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Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Äpfel
- 4 Orange
- 4 Kiwis
- 2 Bananen
- 1/2 Ananas
- 1 Tasse Rosinen (optional: vorher in Rum eingelegt und abgetropft)
- 1 Handvoll Weintrauben
- Zucker
- Zitronensaft
- Zimt
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mischen.
- Gehackte Walnüsse und (eingelegte) Rosinen untermischen, danach etwas Zucker, Zitronensaft und Zimt dazugeben.
- Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen
- Wer mag, kann den Obstsalat in kleinen Gläsern anrichten und diese mit ein paar sternenförmigen Obststücken dekorieren.
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