Arbeitszeit: 60 min
Koch-/Backzeit: 35 min
Wartezeit: 20 min
Portionen: 4
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Rindfleisch
- 500 ml Wasser
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 große Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst nehme ich das Fleisch aus dem Kühlschrank, damit es später Raumtemperatur hat, wenn ich es in den Topf gebe
- Dann schäle ich Kartotten, Sellerie und Zwiebeln und schneide alles klein, den Schnittlauch und die Petersilie vom Suppengrün schneide ich ebenfalls klein
- Jetzt bringe ich das Wasser mit dem Suppengemüse und einer Hälfte vom Schnittlauch im Schnellkochtopf zum Kochen, dabei würze ich das Ganze mit Salz und Pfeffer
- Wenn die Brühe kocht, lege ich das Fleisch ein. Es sollte gerade so bedeckt sein, allerdings nicht schwimmen, wenn also zu viel Wasser im Topf ist, schütte ich etwas davon ab
- Je nachdem, wie dick der Tafelspitz ist, lasse ich ihn zwischen 30 und 40 Minuten garen
- Nach dieser Zeit nehme ich das Fleisch aus dem Topf und stelle es warm, fische anschließend das Gemüse aus dem Sud und mache daraus eine feine Soße
- Das Gemüse serviere ich anschließend mit Meerrettich und der zweiten Hälfte vom Schnittlauch zum Tafelspitz und dem Kartoffelbrei