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Jetzt startet wieder die Spargelzeit und es gibt unfassbar leckere Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst. In diesem Artikel findest du, passend zur Saison, fünf Rezepte, mit denen du Spargel auch in deinem Airfryer zubereiten kannst.
#1 Grüner Spargel mit Bacon
© istock/ bhofack22 / 8
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Zutaten:
- 15 Stangen grüner Spargel
- 1 EL Sojasoße
- 25 ml Weißwein
- 5 Scheiben Bacon
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 2 Prisen Spargelgewürz
Zubereitung:
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Die Sojasoße, den Weißwein, das Spargelgewürz und den Zucker in eine Schüssel geben, alles gut vermischen und den Spargel für 40 Minuten marinieren.
- Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen.
- Vor dem Garen je drei Stangen des Spargels mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Anschließend für 6-8 Minuten im Airfryer garen, bis der Spargel knackig und der Bacon knusprig ist.
- Vor dem Servieren mit dem schwarzen Pfeffer würzen.
#2 Spargel mit Parmesankruste
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Zutaten:
- 500 g weißen oder grünen Spargel
- 100 g Mehl
- 2-3 Eier, verquirlt
- 80 g geriebenen Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Den Spargel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Parmesan wälzen. Wenn du es knuspriger magst, kann dieser Vorgang auch wiederholt werden.
- Die panierten Spargelstangen können nun nebeneinander auf einem Backpapier ausgebreitet und anschließend in die Heißluftfritteuse gelegt werden. Der weiße Spargel braucht bei 195 Grad ca. 12 Minuten, der grüne Spargel 8-10 Minuten.
- Wenn der Spargel fertig ist, kannst du ihn noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen – Sauce hollandaise oder Kräuterdip passt auch perfekt dazu!
Spargel aus dem Thermomix?
Spargel garen im Thermomix4 / 8
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In diesem Video zeigen wir dir, wie du auch deinen Thermomix optimal in der Spargelzeit einsetzen kannst. Super Ergänzung zum Airfryer!
#3 Traditioneller Spargel
© istock/ Olga Mazyarkina5 / 8
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Zutaten:
- 10 Spargelstangen
- Salz
- Zucker
- Zitronensaft
- 50 g Butter
- Kräuter zum Garnieren
- Schinken
- Sauce hollandaise
Zubereitung:
- Zuerst den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend mittig auf einem Stück Backpapier platzieren und mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.
- Die Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Spargel verteilen.
- Das Backpapier an den Enden gut verschließen und den Spargel bei 180 Grad für 25 Minuten im Airfryer garen.
- Nach dem Garen kann der Spargel aus dem Backpapier genommen werden und mit Schinken und Sauce hollandaise genossen werden.
#4 Spargel Cordon bleu
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Spargel mal anders!
Zutaten:
- Gekochter Spargel
- Scheibenkäse
- Kochschinken
- Mehl
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Öl
Bei Amazon findest du direkt Öl zum Sprühen für deinen Airfryer.
Zubereitung:
- Einige Stangen Spargel in eine Scheibe Käse und Schinken einrollen und mit kleinen Spießen fixieren. Du kannst die Stangen auch vorab in kleinere Stücke schneiden.
- Anschließend zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und Semmelbröseln wälzen.
- Die Spargelrollen in die Heißluftfritteuse legen und mit etwas Öl bepinseln oder einsprühen.
- Bei 190 Grad für 10 Minuten backen. Fertig!
#5 Spargel in Blätterteig
© istock/ VeselovaElena7 / 8
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Zutaten:
- 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 500 g grüner Spargel, oder vorgegarter weißer Spargel
- 100 g Frischkäse
- 6 Scheiben Prosciutto
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- 1 Eigelb
- Öl
Zubereitung:
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Blätterteig ausrollen und in sechs gleich große Quadrate schneiden.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen und mit Öl einpinseln.
- 1-2 EL Frischkäse in die Mitte jedes Blätterteigquadrats geben und mit einer Scheibe Schinken und dem Spargel belegen.
- Vor dem Backen mit Parmesan und Gewürzen bestreuen und anschließend die Ecken des Quadrats zusammenklappen, sodass eine Tasche entsteht.
- Die Blätterteigtaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Parmesan bestreuen, damit sie knuspriger werden.
- Für 8-10 Minuten im Airfryer backen. Fertig!
Und zum Nachtisch?
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