Wer öfter mal amerikanische Filme oder Serien guckt, oder sogar schonmal in der Wildnis der USA campen durfte, kennt diesen bekannten Lagerfeuersnack vielleicht. S'mores sind eine herrlich süße Leckerei, die so viel heißt wie „Ein bisschen mehr?“. Und dazu sagen wir auf jeden Fall „Ja, bitte“!
„Some more“ will man garantiert, wenn man das erste Mal ein S'more probiert hat. Der süße Leckerbissen besteht schließlich aus Keks, Schokolade und einem geschmolzenen Marshmallow – da läuft uns schon bei der Vorstellung das Wasser im Munde zusammen.
Der typisch amerikanische Lagerfeuersnack ist schon seit vielen Jahren ein Klassiker bei jedem Campingausflug. Schließlich schmecken über dem Feuer geröstete Marshmallows ganz besonders gut. Schon 1927 finden S'mores in Pfandfinder-Handbüchern Erwähnung – und noch immer können kleine und große Leckermäuler nicht genug von der Süßigkeit bekommen.
So machst Du S'mores selbst
S'mores selbst herzustellen, ist kein großes Kunststück – schließlich sind sie vor allem bei jungen Campern besonders beliebt und somit kinderleicht in der Zubereitung. Bei der original US-amerikanischen Variante kommen Cracker der Marke Graham zum Einsatz. Solltest Du diese nicht bekommen, kannst Du auch Vollkorn-Butterkekse aus dem Supermarkt verwenden. Auf einen dieser Kekse kommt Vollmilchschokolade – nimm entweder ein paar Stücke einer flachen Tafel oder auch die Schokoladenschnitten für aufs Brot, zum Beispiel von Eszet. Die dritte Zutat, amerikanische Marshmallows, gibt es inzwischen in jedem Supermarkt. Für Deine S'mores einfach einen Marshmallow leicht rösten (über dem Feuer, Grill oder auch einem Toaster), auf die Schokolade geben, einen weiteren Vollkornkeks darüber legen und das Ganze ein wenig andrücken.
Schmeckt wie S'mores
Auch wenn die Herstellung von klassischen S'mores am Lagerfeuer kinderleicht ist (und das Abenteuerfeeling auf jeden Fall einen großen Teil des Reizes ausmacht), haben verschiedene US-Firmen die Geschmackskombination auch für andere Süßigkeiten entdeckt. Schokoladenhersteller Hershey's bietet einen S'mores Schokoriegel und auch die Toasterwaffeln Pop Tarts gibt es in der Marshmallow-Schoko-Keks Geschmackrichtung. Bei Starbucks gibt es sogar einen S'mores Frappuccino.
S'mores: Ein Klassiker, viele Variationen
Auch wenn traditionelle S'mores schon ziemlich perfekt schmecken, bei der Zubereitung sind experimentierfreudigen Lagerfeuerköchen keine Grenzen gesetzt. So kann man die Schokolade beispielsweise durch andere Süßigkeiten (wir empfehlen ein Mini-Snickers oder ein After-Eight) ersetzen, statt einfacher Vollkornkekse Oreos oder Cookies verwenden, oder einfach zusätzliche Leckereien in das Marshmallow-Sandwich quetschen. Von Obstscheiben über Caramelsoße bis hin zu Nutella kann man seine S'mores nach Lust und Laune versüßen. Auch herzhafte Varianten sind denkbar: Schonmal Baconscheiben mit einem Hauch von Marshmallow probiert?
„S'more?“ – „Yes, please!“ Wir können es gar nicht erwarten, demnächst einen Campingtrip zu veranstalten – nur um in den Genuss dieses unverschämt guten Lagerfeuersnacks zu kommen!
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