Arbeitszeit: 75 min
Koch-/Backzeit: 60 min
Portionen: 6
Zutaten für 6 Portionen
- 3 kg Rinderfleisch
- 1 Liter Wasser
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Handvoll Pfefferkörner
- 1 Stück Lorbeerblätter
- 2 TL, gehäuft Salz
- 1 große Zwiebel
Zubereitung:
- Das Rindfleisch in den Schnellkochtopf geben, mit Wasser aufgießen und den Deckel darauf geben
- Das Fleisch etwa eine halbe Stunde mit Deckel köcheln lassen
- In dieser Zeit den Lauch, die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen und alles in kleine Stücke bzw. Scheiben oder Ringe schneiden. Nur die Zwiebel wird nicht geschnitten, sondern nur halbiert
- Wenn das Fleisch eine halbe Stunde gekocht hat, das Gemüse dazu geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Auch die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter kommen jetzt dazu, damit sie ihre Aromen abgeben können
- Die Petersilie aus dem Suppengrün waschen, trocken schütteln und fein hacken
- Nach diesen 30 Minuten das Fleisch aus dem Topf nehmen und auch die beiden Zwiebelhälften herausfischen und die Rindfleischsuppe kräftig salzen
- In Suppentassen verteilen und mit etwas Petersilie abschmecken beziehungsweise garnieren