Arbeitszeit: 150 min
Koch-/Backzeit: 120 min
Zutaten für 1 Portion
- 1.2 kg Rindfleisch
- 1 große Zwiebel
- 200 ml Wasser
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Senf
- 1 EL grobes Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 Bund Suppengrün
Zubereitung:
- Zuerst das Suppengemüse (also Sellerie, Möhren, Lauch und Petersilie) waschen, gegebenenfalls schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in große Stücke schneiden.
- Das Fleisch mit einem Backpinsel mit Senf bepinseln und dann Salz und Pfeffer darauf verteilen.
- Den Bratschlauch an einer Seite verschließen, das Gemüse hinein geben und mit Wasser aufgießen, dann das Fleisch darauf legen.
- Den Rotwein ebenfalls in den Bratschlauch füllen und diesen dann mit dem zweiten Clip ganz verschließen.
- Den Rinderbraten im Bratschlauch in den Backofen legen und bei 180 Grad ca. zwei Stunden schmoren lassen.
- Nach dieser Zeit den Bratschlauch aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aufschneiden. Den Sud und das Gemüse dabei unbedingt auffangen, daraus kann man mit Rotwein und einer Mehlschwitze eine tolle Soße machen!
- Den Braten aufschneiden und zusammen mit den Beilagen servieren. Ich mache dazu gerne Bohnen und Kartoffeln: einfach, klassisch und lecker!