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Einfach gemacht!

Rezept: So backst du Brot ohne Mehl und Hefe

brot ohne mehl hefe lila
© Getty Images/Proxima13

Wer sich low carb ernährt oder auf Gluten verzichten möchte, für den ist dieses Rezept perfekt: Leckeres Saatenbrot ohne Mehl und Hefe. Wir zeigen dir, wie du das gesunde Brot ganz einfach selbst backst.

Dieses Brot-Rezept hat es in sich. Statt auf Mehl basiert der Teig vor allem auf Nüssen, Kernen und Samen. Es ist low-carb, enthält viele gesunde Fette und macht wirklich satt. Noch dazu ist die Zubereitung so einfach, dass es garantiert jedem gelingt. Viel Spaß beim Backen!

Rezept

Du brauchst:

  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Haferflocken
  • 65 g Kürbiskerne
  • 100 g ganze Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Margarine
  • 1 EL Honig
  • 400 ml warmes Wasser
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Und so geht's:

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Nun alle nassen Zutaten in einer weiteren Schüssel so vermengen, dass sie eine homogene Flüssigkeit ergeben. Dafür das Kokosöl oder die Margarine ggf. für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
  3. Gib nun die Öl-Wasser-Honig-Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und vermenge alles gründlich.
  4. Lass den Teig nun für mindestens 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  5. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
  6. Fette eine Kastenform großzügig mit Margarine ein oder lege sie mit Backpapier aus, bevor du dann den Teig in die Form gibst.
  7. Lass das Brot 20 Minuten im Backofen, bevor du es aus der Kastenform herausholst und dann für weitere 45 Minuten ohne Form im Ofen zu Ende backen lässt. Fertig!

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