Oh! Mein! Gott! Schokoladen-Liebhaber und Kinder-Bueno-Fans dürften jetzt dezent ausrasten. Denn: Kinder-Bueno-Brotaufstrich existiert und die Welt ist somit fortan ein viel schönerer Ort! Die beiden Geschmackssorten Schoko und White sollen nicht nur fantastisch schmecken, sondern ganz einfach zu Hause selbst herzustellen sein.
Die schlechte Nachricht vorweg: Es gibt den Aufstrich leider nicht im Laden zu kaufen. Aber das ist gar nicht mal so schlimm, denn die sehr gute Nachricht lautet: Du kannst den Schokoauftrich ganz einfach und schnell selbst zu Hause im Mixer zubereiten – mit nur zwei Zutaten.
Kinder Bueno Aufstrich mit nur zwei Zutaten selbst machen
Die Erfinderin der leckeren Schokosünde, Aufstrichqueen Vera, erklärt auf Instagram, wie sie den Kinder-Bueno-Aufstrich zubereitet. Zunächst brauchst du natürlich Kinder-Bueno-Riegel, je nach Vorliebe entweder in der schokoladigen oder der White-Version (Oder warum nicht gleich beide Sorten?!). „Ich habe je Sorte 5 ganze Riegel (also in einer Packung sind 2 einzelne Riegel, deshalb 5 × 2) verwendet. Im Mixer grob zerhacken, dann 2 Teelöffel Pflanzenöl oder alternativ 2 Teelöffel Kokosöl dazu und bis zur gewünschten Konsistenz weiter mixen.“
Dabei gilt: je mehr Öl du verwendest, desto cremiger wird der Aufstrich. „Das Öl sollte ein geschmacks- und geruchsneutrales pflanzliches Öl sein und am besten nicht die billigste Qualität“, empfiehlt Vera weiter. „Ich denke, Sonnenblumenöl ist ein Gutes!“ Je länger du die Kinder Buenos im Mixer pürierst, desto homogener wird die Masse. Wer seinen Aufstrich lieber etwas crunchy bevorzugt, sollte also kürzer mixen.
Übrigens plant Aufstrichqueen Vera, demnächst einen Shop zu eröffnen, über den sie ihre eigenen süßen Kreationen verkaufen will. Es könnte also sein, dass wir den Schokoaufstrich bald auch online ergattern können.
Wirst du das Rezept zu Hause ausprobieren? Wenn ja, dann berichte uns gerne, ob die Zubereitung einfach war und natürlich, ob es dir geschmeckt hat!
Bildquelle: Instagram.com/aufstrichqueen_vera/