1. desired
  2. Rezepte
  3. Lava-Kuchen aus nur 5 Zutaten: Das beste Dessert für den Valentinstag

Flüssiger Kern

Lava-Kuchen aus nur 5 Zutaten: Das beste Dessert für den Valentinstag

Lava Kuchen
© Getty Images/viennetta

Schokokuchen steht bei uns ganz oben auf der Liste unserer Lieblingssüßspeisen. Vor allem ein Dessert schafft es, Schoki-Herzen im Sturm zu erobern: der Lava-Kuchen. Dieses Dessert wird nur so lange gebacken, bis außen eine knusprige Hülle entsteht und im Inneren ein köstlicher flüssiger Kern schlummert. Einfach himmlisch! Wir zeigen dir, wie du aus nur fünf simplen Zutaten in wenigen Minuten sündhaft leckere Lava-Kuchen backen kannst.

Erfahre mehr zu unseren Affiliate-Links
Wenn du über diese Links einkaufst, erhalten wir eine Provision, die unsere redaktionelle Arbeit unterstützt. Der Preis für dich bleibt dabei unverändert. Diese Affiliate-Links sind durch ein Symbol gekennzeichnet.  Mehr erfahren.

Lava-Kuchen backen: So einfach geht's

So ein Lavakuchen macht als Abschluss eines edlen Dinners ziemlich was her und ist einfach das perfekte Dessert für ein romantisches Valentinstags-Menü. Von außen mögen die kleinen Küchlein vielleicht unscheinbar wirken, sobald deine Gäste aber ihre Löffel hineinschlagen, werden sie mit einer köstlichen Schokosoße überrascht. In Kombination mit dem gebackenen Teig und vielleicht noch einer Kugel Vanilleeis entsteht so ein eindrucksvolles Dessert. Trotzdem ist die Zubereitung eigentlich ganz einfach. Du musst lediglich darauf achten, die Förmchen nicht zu lange im Ofen zu lassen, damit sie nicht vollkommen durchgebacken sind und der Kern schön flüssig ist.

Anzeige

Wenn Backen nicht so deine Stärke ist, haben wir auch noch andere verführerische Dessert-Rezepte für dich. Wie wäre es stattdessen mit einem Schokoladenfondue, das im Nu zubereitet ist?

Lavakuchen schmeckt zwar das ganze Jahr über, ist aber der Klassiker am Valentinstag. Wir haben noch mehr schöne Ideen, wie du den Tag der Liebe verbringen kannst:

Valentinstag: 5 Low-Budget-Ideen für zu Hause Abonniere uns
auf YouTube

Lava-Kuchen Rezept: Super easy und schnell

Zutaten für vier kleine Lavakuchen:

Zubehör:

Soufflé Förmchen, 4 Stück

Soufflé Förmchen, 4 Stück

Preis kann jetzt höher sein. Preis vom 30.01.2025 21:37 Uhr

Zubereitung:

  1. Die Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis ein weißer Schaum entsteht. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und dann das Mehl unterrühren. Die Masse auf vier einzelne, gut gefettete Förmchen verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) etwa 10 Minuten backen, sodass das Dessert außen fest, aber innen noch flüssig ist.
  4. Serviere die Lavakuchen am besten noch leicht warm, da so der flüssige Kern besonders lecker schmeckt. Nach dem Backen stürzt du sie einfach vorsichtig auf Dessertteller und bestäubst sie mit etwas Puderzucker.
Anzeige

Um so richtig in Stimmung zu kommen, empfehlen wir dir, den Lava-Kuchen bei einem dieser wundervoll romantischen Filme zu genießen:

Valentinstags-Filme: Die 15 schönsten Filme für den Tag der Liebe!

Valentinstags-Filme: Die 15 schönsten Filme für den Tag der Liebe!
Bilderstrecke starten (17 Bilder)

Hat dir dieser Artikel gefallen? Diskutiere mit uns über aktuelle Trends, deine Lieblingsprodukte und den neuesten Gossip im Netz – auf Instagram und TikTok. Folge uns auch gerne auf Flipboard und Google News.