Wenn dein Herz für unkomplizierte Mahlzeiten schlägt, solltest du auf Wraps setzen. Sie sind super lecker und lassen sich sehr vielseitig füllen. Darüber hinaus können sie sowohl warm als auch kalt genossen werden und eignen sich perfekt als schneller Snack oder vollständige Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen muss. Besonders für die Arbeit sind sie ideal geeignet. In diesem Ratgeber stellen wir dir die leckersten Füllungen für Wraps vor!
Grundsätzlich kannst du deine Wraps mit allem befüllen, was du gerne isst. Um etwas Abwechslung ins Spiel zu bringen, zeigen wir dir hier vier leckere Füllungen für Wraps, die du problemlos zu Hause nachmachen kannst. Jede Füllung ist für zwei Wraps ausgelegt. Wenn du etwas mehr oder weniger Hunger hast, kannst du die Menge einfach verdoppeln oder halbieren. Und damit – Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Der Klassiker – Chicken-Avocado-Wrap
Du brauchst:
- 2 Tortillas
- 200 g Hühnerbrust
- 1/2 Avocado
- Eisbergsalat
- Cherry-Tomaten
- 2 EL Schmand
- Sojasoße
- Zitronensaft
- Caesar Dressing
- Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Als Erstes schneidest du das gewaschene Hühnchen in kleine Stücke und legst es kurz in Sojasoße ein. Danach erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne und brätst die eingelegten Hühnerstücke darin an. Währenddessen halbierst du die Avocado, entfernst das Fruchtfleisch aus der Schale, zerdrückst es und würzt es mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Anschließend schneidest du den gewaschenen Eisbergsalat und die Tomaten in kleine Stücke. Jetzt kommt der beste Teil: Bestreiche die Wraps mit Schmand und belege sie mit den vorbereiteten Zutaten. Zum Schluss bestreust du die Wraps mit etwas Parmesan, faltest sie zusammen und genießt deinen köstlichen Chicken-Avocado-Wrap!
Der Vegane – Gemüse-Wrap
Du brauchst:
- 2 Tortillas
- 60 g Couscous
- 60 ml Gemüsebrühe
- 1/2 EL Tomatenmark
- Zitronensaft
- 1/4 Bund Frühlingszwiebeln
- Petersilie
- 1/4 Gurke
- 75 g Tomaten
- 50 g Veganer Feta
Zubereitung:
Zunächst füllst du den Couscous in eine Schüssel und übergießt ihn mit kochend heißer Gemüsebrühe. Dann direkt kurz umrühren und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Wenn der Couscous fertig ist, fügst du etwas Tomatenmark und Zitronensaft hinzu, rührst es um und lässt es nochmal kurz ziehen. Danach schneidest du die Frühlingszwiebeln klein und gibst sie zum Couscous hinzu. Sobald dies erledigt ist, schneidest du die Petersilie, Gurke und Tomate in kleine Stücke. Jetzt legst du deinen Wrap bereit und bestreichst ihn mit dem Couscous. Anschließend belegst du ihn mit Gurke, Tomate und Petersilie und bröselst den Feta darauf. Jetzt brauchst du den Wrap nur noch zusammenfalten und schon kann das Genießen beginnen.
Alles rund um Vegane Ernährung findest du hier:
Der Scharfe – Mexican-Wrap
Du brauchst:
- 2 Tortillas
- 1/2 Zwiebel
- 125 g Hackfleisch
- 1/4 Dose Kidneybohnen
- 1/2 Dose Mais
- 2 EL Schmand
- Eisbergsalat
- 1/2 Handvoll Tomaten
- 1/2 Handvoll Nachos
- Tabasco oder Sweet Chili Soße
Zubereitung:
Zu Beginn erhitzt du eine Pfanne mit etwas Öl. Während die Pfanne heiß wird, schneidest du die Zwiebel klein und gibst sie in die Pfanne. Direkt danach gibst du das Hackfleisch hinzu und brätst es krümelig an. Nach dem Anbraten würzt du es mit Salz und Pfeffer. Anschließend spülst du die Kidneybohnen ab und gibst sie zusammen mit dem Mais in die Pfanne. Alles wird kurz angebraten und dann kannst du es mit Tabasco oder Sweet Chili Soße abschmecken. Jetzt bestreichst du die Wraps mit einem Löffel Schmand. Den Salat und die Tomaten schneidest du in kleine Stücke und legst sie auf den Wrap. Danach gibst du das Hackfleisch hinzu und zum Schluss zerbröselst du die Nachos auf dem Wrap. Jetzt musst du den Wrap nur noch zusammenfalten und schon kannst du es dir schmecken lassen.
So kannst du jedes Obst und Gemüse schneiden:
Der Süße – Honig-Bananen-Wrap
Du brauchst:
- 2 Tortillas
- 2 EL Quark
- Honig
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 2 Bananen
- Zubereitung:
Nachdem du den Wrap kurz in der Mikrowelle erwärmt hast, bestreichst du ihn mit einem Löffel Quark. Anschließend kannst du den Honig großzügig auf dem Wrap verteilen und die gehackten Haselnüsse drüberstreuen. Die Banane gibst du jetzt im Ganzen auf den Wrap und rollst diesen zusammen. Nun ist dein köstlicher, süßer Wrap bereit zum Genießen!
Wrap-Hack: So faltest du sie richtig!
Vermutlich hat jeder von uns schon einmal Schwierigkeiten gehabt, einen Wrap richtig zu falten. Doch keine Sorge, wir zeigen dir hier, wie es die Experten machen.
Klicke hier, für einen weiteren Wrap-Hack.
- Zunächst solltest du deinen Wrap in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen. Wenn er warm ist, lässt er sich einfacher falten und reißt nicht so schnell.
- Platziere die Füllung deiner Wraps in der Mitte und forme sie zu einem breiten Streifen. Die Füllung kann dabei direkt am Rand auf einer Seite platziert werden. Auf der gegenüberliegenden Seite solltest du jedoch einen Rand von etwa 5 cm frei lassen.
- Dann faltest du zuerst eine Seite und dann die andere Seite zur Mitte hin ein und rollst den Wrap leicht, damit er am Ende rund ist. Es ist okay, dabei etwas Druck auszuüben, um sicherzustellen, dass die Füllung nicht herausfällt.
Bildquelle: IMAGO / Panthermedia