1. desired
  2. Rezepte
  3. Fotorealistische Kuchen, die uns verstören

Kaum zu glauben

Fotorealistische Kuchen, die uns verstören

fotorealistische Kuchen

Dass man mit etwas Geduld und Geschick mithilfe von Fondant, Marzipan und Speisefarbe so viel mehr aus einem Kuchen herausholen kann, ist nichts Neues. Besonders zu Hochzeiten wird sich mächtig ins Zeug gelegt, wie etwa bei diesen wundervollen Torten im Edelstein-Look. Eine britische Künstlerin treibt das Ausgestalten ihrer fotorealistischen Kuchen jedoch auf die Spitze und schockt das Internet mit Kreationen, die wirklich nicht mehr an Gebäck erinnern.

Erfahre mehr zu unseren Affiliate-Links
Wenn du über diese Links einkaufst, erhalten wir eine Provision, die unsere redaktionelle Arbeit unterstützt. Der Preis für dich bleibt dabei unverändert. Diese Affiliate-Links sind durch ein Symbol gekennzeichnet.  Mehr erfahren.

Die Künstlerin hinter den fotorealistischen Kuchen

Georgia-Rose Fairman, die das Internet mit ihren Kuchen-Kreationen in den Bann zieht, ist überraschenderweise keine gelernte Bäckerin. Vielmehr ist sie in London als Assistentin der Skulpteurin Phyllida Barlow tätig und hat bereits Berufserfahrung in der Herstellung von Körperprothesen gesammelt. Und das merkt man: Fairman erzeugt auf ihren Kuchen naturgetreue Strukturen und mischt realistische Farbtöne aus Lebensmittelfarbe an, die einfach gruselig echt wirken!

Die simple Technik hinter den Kuchen-Kunstwerken

Natürlich steckt hinter diesen Kuchenskulpturen eine ganze Menge Arbeit. Manche ihrer Kuchen nehmen mehrere Tage für die detailgetreue Ausgestaltung in Anspruch. Dennoch überrascht es, dass dahinter eine ganz simple Technik steckt. Fairman backt zunächst simple Madeirakuchen aus einer Art Biskuitteig. Diese werden nach dem Backen in die gewünschte Form geschnitzt und anschließend mit Marzipan überzogen. Das Marzipan wird anschließend so lange bearbeitet, bis die gewünschte Oberflächenstruktur erreicht ist. Danach behandelt Fairman den Kuchen wie ein Aquarellgemälde und trägt die Lebensmittelfarbe mit einem Pinsel auf.

Nackte Körper und Tiere

Kurioserweise ist die Künstlerin selbst kein großer Fan von Kuchen. Daher schmerzt es sie auch nicht, wenn ihre Kunstwerke auch tatsächlich gegessen werden. Viele ihrer Kreationen sehen aber derart realistisch aus, dass einem doch eher der Appetit vergeht. Besonders spezialisieren will sich Fairman auf Kuchen, die nackte Körper darstellen. In einen solchen Kuchen hineinzubeißen, kostet jedoch einiges an Überwindung!

Fairmann kann aber auch niedlich: Wem die Kuchen in Form von Schweinsköpfen und nackten Körpern zu krass sind, für die kann Fairman auch wunderschöne realistische Tierkuchen zaubern. Diese sind zwar weniger abstoßend, aber auch viel zu schade, um gegessen zu werden!

Es heißt zwar, dass man mit Essen nicht spielen soll, manchmal kommen dabei aber doch sehr schöne Kreationen heraus. Wenn Du ein Faible für ausgefallenes Gebäck hast, solltest Du Dir unbedingt auch diese Galaxy-Donuts ansehen!

Anzeige

Bildquelle: Instagram/georgiafairman

*Partner-Links

Hat dir dieser Artikel gefallen? Diskutiere mit uns über aktuelle Trends, deine Lieblingsprodukte und den neuesten Gossip im Netz – auf Instagram und TikTok. Folge uns auch gerne auf Flipboard und Google News.