Du hast plötzlich wahnsinnigen Appetit auf eine frische, heiße Pizza, aber keine Lust auf Lieferservice oder lange in der Küche zu stehen? Statt den Ofen kannst du einfach dein Waffeleisen anheizen! Wir zeigen dir, wie du aus einer Handvoll günstiger Zutaten in wenigen Minuten köstliche Pizza-Waffeln mit Blätterteig zaubern kannst – übrigens auch das perfekte Rezept für einen schnellen Mittags-Snack.
Das beste Waffeleisen für Pizza-Waffeln
Pizza selber zu backen erfordert normalerweise viel Zeit: Nicht nur der Hefeteig muss lange ruhen, auch das Backen im Ofen dauert viel zu lange, wenn man schnell etwas auf dem Teller haben will. Wie gut, dass du dank Fertig-Blätterteig und Waffeleisen viel Zeit sparen kannst.
Um loszulegen, benötigst du natürlich erst mal ein Waffeleisen. Unser Rezept funktioniert am besten mit einem Gerät für belgische, bzw. rechteckige Waffeln. Diese Waffeleisen erzeugen Waffeln mit tieferen Mulden, sodass schöne „Käsetaschen“ entstehen. Den preiswerten Bestseller von Krups können wir hierfür sehr empfehlen:
Rezept für Pizza-Waffeln aus Blätterteig
Die Pizza-Waffeln kannst du ganz leicht abwandeln. Bei einer veganen Ernährung kannst du zum Beispiel herkömmlichen Blätterteig anstelle von Butter-Blätterteig oder veganen Aufschnitt anstelle von Salami verwenden. Ansonsten eignen sich alle Beläge, die du von normaler Pizza kennst auch für Waffeln. Achte nur darauf, diese nicht zu dick zu belegen, da sonst alles an den Seiten herausquillt.
Zutaten für 4 große Pizza-Waffeln:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 275 g)
- 1 Dose oder Glas Pizzasauce (alternativ etwas Tomatenmark mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Wasser angerührt)
- 175 g Mozzarella in Scheiben
- 8 Scheiben Salami (oder vegane Salami)
- Zusätzlicher Belag nach Wahl, z.B. eingelegte Jalapeño, getrocknete Tomaten oder Feta
Pizza-Waffeln backen – So geht's:
- Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden.
- Jedes Rechteck mit Pizzasauce bestreichen und die Ränder aussparen. Mit Mozzarella, Salami und anderem Belag nach Wahl belegen (nicht zu dick!). Jedes Rechteck einmal zusammenfalten und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Waffeleisen anheizen. Wenn die Anti-Haft-Beschichtung zu wünschen übrig lässt, noch etwas einfetten oder mit Trennspray einsprühen.
- Jeweils zwei Waffeln (bei kleineren Waffeleisen evtl. auch nur eine) in das Waffeleisen geben und etwa 3-5 Minuten goldgelb backen. Fertig! Aber Achtung, nicht zu gierig hineinbeißen, sonst droht ein verbrannter Gaumen!
Einfache Rezepte müssen nicht ungesund sein. In diesen empfehlenswerten Kochbüchern haben wir einige alltagstaugliche Rezepte gefunden, die nicht auf die Hüften gehen:
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