Bist Du eher ein Bier- oder ein Cocktail-Typ? Du kannst Dich nicht entscheiden? Dann probiere doch mal einen leckeren Bier-Cocktail! Diesen Sommer liegen die erfrischenden Getränke voll im Trend. Wir haben fünf tolle Rezepte für Dich zusammengestellt, die Dir Bier-Cocktails absolut schmackhaft machen!
Großartig, diesen Sommer müssen wir uns nicht mehr zwischen einem kühlen Bier und einem leckeren Cocktail entscheiden, denn wir können einfach beides in einem Glas trinken! Bier-Cocktails kannst Du ganz unterschiedlich zubereiten, zum Beispiel mit Sirup, Kokoscreme, Rum oder Likör. Und alles schmeckt einfach super! Wir haben für Dich die besten Bier-Cocktail-Rezepte. Du bist selbst kein BIer-Typ? Dann schmecken dir bestimmt diese fruchtigen Wein-Cocktails!
Bier-Cocktails mischen: Einige Basics
Vielleicht hast Du in Deiner Lieblingsbar schon mal Bier-Cocktails auf der Getränkekarte gesehen, aber Dich nicht getraut, sie zu probieren – denn Bier und Cocktails, das könnte am nächsten Tag doch einen dicken Kopf geben oder? Generell kommt es natürlich darauf an, wie viel Alkohol man eigentlich trinkt und welche Qualität der Alkohol hat. Aber gegen ein bis zwei Cocktails sind ja ab und zu nichts einzuwenden. Wenn Du die Bier-Cocktails zu Hause zubereiten möchtest, solltest Du auf jeden Fall eines beachten: Das Bier solltest Du niemals in einen Shaker geben, wie es bei normalen Cocktails gang und gäbe ist. Sonst kann im Shaker ganz leicht ein Überdruck entstehen und Deine Cocktailkreation fliegt Dir um die Ohren. In der Praxis bedeutet das: Wenn nötig, mixt Du die Zutaten für Deinen Cocktail separat im Shaker, füllst sie in ein Glas um und ergänzt sie erst im Glas mit der entsprechenden Biersorte. Denn mit seinen vielfältigen Aromen und vor allem verschiedenen Sorten kann Bier Deinem Cocktail einen ganz neuen Geschmack verleihen.
Probier's mal mit diesen Bier-Cocktail-Rezepten
Kölsch Colada
Du brauchst: Crushed Eis, 4 cl Kocoscreme, 8 cl Ananassaft, 4 cl weißen Rum, 1 Flasche Kölsch
Zubereitung: Zuerst den Shaker zu 3/4 mit Crushed Eis auffüllen, dann die Kokoscreme, den Ananassaft und den weißen Rum dazugeben. Gut schütteln und in ein bauchiges Glas geben. Anschließend einfach mit etwas Kölsch auffüllen. Durch die Kohlensäure im Bier bekommt der sonst so schwere Cocktail eine erfrischende Note.
Caibierinha
Du brauchst: 1 Bio-Limette, 2-3 TL braunen Zucker, Crushed Eis, 1 Weizen, etwas Limettensaft
Zubereitung: Diesen leckeren Cocktail bereitest Du so ähnlich zu wie einen normalen Caipiriniha. Zunächst musst Du die Limette vierteln und in ein Caipirinha-Glas geben. Dann den Zucker dazugeben und die Limette mit einem Stößel etwas zerdrücken. Das Glas mit Crushed Eis auffüllen und je nach Geschmack noch etwas Limettensaft dazugeben. Anschließend mit Weißbier auffüllen und mit einer Limettenscheibe und einer Maraschino-Kirsche garnieren.
Black Refresher
Du brauchst: Eiswürfel, 3 cl Apricot Brandy, 3 cl Martini d’Oro, 4 cl Ginger Ale, 1 Orange, 1 Flasche Schwarzbier
Zubereitung: Ein Glas zu 3/4 mit Eiswürfeln füllen und Brandy, Martini und Ginger Ale dazugeben. Einfach mit Schwarzbier auffüllen und gut umrühren. Für das gewisse etwas 1/4 einer Orange über dem Glas ausdrücken. Cheers!
Spiced Pils
Du brauchst: Crushed Eis, 3 cl Mangalore Likör, 3 cl Wodka, 2 cl Cointreau, einen Schluck Orangensaft, Pilsner Bier
Zubereitung: Einfach den Shaker zu etwa 2/3 mit Crushed Eis auffüllen und den Likör, den Wodka, den Cointreau und etwas Orangensaft dazugeben. Alles gut durchmischen und in ein hohes Glas geben. Dieses mit Pils auffüllen und vielleicht noch mit einer Orangenscheibe dekorieren.
Gin & Beer
Das brauchst Du: 150 ml Pils, 4 cl Gin, 1 cl Zuckersirup, 2 cl Zitronensaft, Eiswürfel
Zubereitung: Zuerst den Gin mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup im Shaker miteinander vermischen. Danach Eiswürfel in ein Glas geben, mit der Mischung auffüllen und gut umrühren. Zuletzt das Pils dazugießen und den Bier-Cocktail mit einer Orangenscheibe und einer Maraschino-Kirsche dekorieren.
Bildquelle: iStock / bhofack2; Pinterest