Hast du in der Küche zwei linke Hände? Vergeht dir beim Blick auf die umfangreichen Zutatenlisten der meisten Kochbücher schon die Lust? Dann haben wir hier 17 Bestseller und Neuerscheinungen, die selbst Koch-Noobs wie dich motivieren können, endlich mehr selbst zuzubereiten. Die Rezepte in diesen Kochbüchern sind fast so einfach nachzukochen, wie eine Tiefkühl-Pizza in den Ofen zu schieben!
#1 „Simple“ von Yotam Ottolenghi
Der israelische Koch Yotam Ottolenghi hat bereits eine große Fan-Gemeinde. Die Rezepte in seinen bisherigen Büchern waren leider oft nicht wirklich Anfänger-freundlich und erforderten viele exotische Zutaten. Mit Simple* hat Ottolenghi nun erstmals ein Kochbuch mit einfachen Rezepten herausgebracht, die nie mehr als 10 Zutaten enthalten. Der New York Times-Bestseller beinhaltet 120 orientalisch-asiatische-Fusion-Gerichte mit wunderschönen Fotos.
Unser Lieblingsrezept: Süßkartoffel-Püree mit Limetten-Kräuter-Salsa
Preis: 28 Euro bei Amazon*
#2 „So Vegan in 5“ von Roxy Pope und Ben Pook
So Vegan in 5* ist leider noch nicht auf Deutsch erhältlich, die Rezepte sind aber so leicht verständlich, dass keine hohen Englischkenntnisse zum Nachkochen vonnöten sind. Die Autoren Roxy und Ben sind die Gründer der veganen Rezepte-Seite So Vegan, die bereits viele prominente Fans hat. Der Coldplay-Sänger Chris Martin sagte über dieses 5-Zutaten-Kochbuch: „Dieses Kochbuch macht es jemanden wie mir, der überhaupt nicht kochen kann, noch leichter, vegane Gerichte zuzubereiten.“
Unser Lieblingsrezept: Süßkartoffel Brownies
Preis: 19 Euro bei Amazon*
#3 „Deliciously Ella. The Plant-Based Cookbook“ von Ella Mills
Mit Deliciously Ella* bringt eine der erfolgreichsten veganen Bloggerinnen ihre einfachsten Rezepte gesammelt in einem deutschsprachigen Kochbuch heraus. Das Besondere: Fast alle Rezepte sind zuckerarm und frei von Weizen oder lassen sich glutenfrei zubereiten.
Unser Lieblingsrezept: Das zucker- und glutenfreie Frühstücks-Bananenbrot
Preis: 22 Euro auf Amazon*
#4 „Feierabend-Blitz-Rezepte“ von Christian Henze
Der ehemalige Privatkoch von Gunther Sachs hat in Feierabend-Blitz-Rezepte* alltagstaugliche Gerichte gesammelt, die sich auch noch nach der Arbeit schnell zubereiten lassen. In seiner Zeit als Privatkoch hat er gelernt, spontan und in Minutenschnelle Essen auf den Tisch zu bringen. Alle Rezepte enthalten lediglich fünf Zutaten (Standardzutaten wie Salz, Pfeffer, Öl, Senf, Mehl etc. werden vorausgesetzt). Wenn du nicht gerne am Herd stehst, findest du hier auch die Rubrik „Ohne Kochen“.
Unser Lieblingsrezept: Linsensalat mit Räucherlachs und Trauben
Preis: 20 Euro auf Amazon*
#5 „Pronto! - Die schnelle italienische Küche“ von Gennaro Contaldo
Liebst du die italienische Küche, isst aber trotzdem meist nur Pasta mit Fertig-Soße? Mit diesen 90 einfachen und authentischen italienischen Rezepten aus Pronto!* wirst du merken, dass sich viele Gerichte in wenigen Minuten zubereiten lassen. Gennaro Cotaldo hat seine Rezepte an Berufstätige angepasst: Die Zubereitung jedes Gerichts dauert maximal 40 Minuten. Viel schneller wäre deine Liefer-Pizza auch nicht bei dir, oder?
Unser Lieblingsrezept: Gebackener Blumenkohl mit Zitrone, Paprika und Lorbeer
Preis: 26 Euro auf Amazon*
#6 „1 Pot Pasta ... basta!“ von Stefanie Hiekmann
Nudeln kochen ist zwar nicht schwer, in der Regel muss man aber anschließend mindestens zwei Töpfe abspülen. In 1 Pot Pasta … basta!* findest du 30 Rezepte, bei denen alle Zutaten in einem Topf zusammen gekocht werden. Heraus kommen Pasta-Gerichte, bei denen alle Aromen miteinander verschmelzen.
Unser Lieblingsrezept: Pasta Erdnuss und Spinat
Preis: 10 Euro bei Amazon*
#7 „Low Carb One Pot“ von Sarah Kaiser
Auch in Low Carb One Pot* kommen alle Zutaten in einen Topf, allerdings wird hier auf kohlenhydratreiche Lebensmittel verzichtet. Das perfekte Kochbuch, für alle, die nach ihrem Feierabend leichte und einfache Gerichte zubereiten wollen.
Unser Lieblingsrezept: Hähnchenpfanne mit Zucchini-Nudeln
Preis: 10 Euro bei Amazon*
#8 „Low Carb Meal Prep“ von Lena Merz
Wer sich ungern jeden Tag in die Küche stellt, sollte mal Meal Prep ausprobieren. Mit Low Carb Meal Prep* bekommst du mit einer Koch-Session gleich vier Gerichte für deine Lunchbox. So bist du auch im Arbeitsalltag vor kohlenhydratreichen Kalorienfallen gewappnet.
Unser Lieblingsrezept: Fenchel trifft Spinat
Preis: 15 Euro bei Amazon*
#9 „Keep it simple!“ von Weight Watchers
Ernährst du dich nach dem Weight-Watchers-Punkteprogramm? Dann können wir dir Keep it simple!* ans Herz legen: Alle 47 Rezepte beinhalten lediglich fünf Hauptzutaten und ermöglichen eine abwechslungsreiche kalorienarme Ernährung.
Unser Lieblingsrezept: Naan-Pizza mit Curryhähnchen
Preis: 10 Euro auf Amazon*
#10 „Sandwichmaker Kochbuch“ von Felina Heinke
Wenn dich alleine schon Nudeln kochen überfordert, ist der Sandwichmaker* dein Freund. Im Sandwichmaker Kochbuch* findest du 66 einfache Rezepte, die bis auf wenige Ausnahmen maximal in 15-30 Minuten fertig sind: Zutaten vorbereiten, Sandwich belegen, Stecker rein und fertig ist das schnelle Abendessen!
Unser Lieblingsrezept: Schnelles Brie-Preiselbeeren-Sandwich
Preis: 9 Euro bei Amazon*
#11 „Mug Cakes: 5 - Minuten - Kuchen für zuhause und Büro“ von Maya Barakat-Nuq
Hast du manchmal spontan Lust auf frisch gebackenen Kuchen, aber bist absolut keine Tortenfee? Kein Problem, mit den 50 Rezepten aus Mug Cakes* kannst du dir ohne Aufwand Kuchen und Cookies in der Mikrowelle zubereiten. Die Zutaten können einfach in einer herkömmlichen Tasse angerührt werden und sind innerhalb weniger Minuten in der Mikrowelle gebacken. Neben süßen Leckereien enthält das Buch auch herzhafte Mug Cakes.
Unser Lieblingsrezept: Mug Cookies mit Haselnüssen und Puffreis
Preis: 5 Euro bei Amazon*
#12 „Jamies 5-Zutaten-Küche“ von Jamie Oliver
Jamie Oliver ist ein Meister, wenn es darum geht einfache, aber dennoch kreative Rezepte zu entwickeln. Auch er setzt in seiner 5-Zutaten-Küche* auf lediglich fünf Hauptzutaten, die bei jedem Rezept in schönen Fotos abgebildet sind. So erkennst du auf einen Blick, welche Lebensmittel du einkaufen musst.
Unser Lieblingsrezept: Irre guter Schweinefleisch-Burger
Preis: 27 Euro bei Amazon*
#13 „Ich bring' dich zum Kochen“ von Ira König
Sind dir viele Kochbücher nicht detailliert genug? Dann ist Ich bring’ dich zum Kochen* das richtige Buch für dich, denn hier wird anhand von Fotos ganz genau erklärt, wie du beispielsweise Gemüse waschen und schneiden musst. Eine begeisterte Amazon-Kundin schreibt: „Ich habe mich immer vor dem Kochen gedrückt, aber seit ich dieses Buch habe, macht es richtig Spaß – und es schmeckt! Sehr zu empfehlen!“
Unser Lieblingsrezept: Apfel-Speck-Pfannkuchen
Preis: 13 Euro bei Amazon*
#14 „Käts Last Minute Küche“ von Katerina Dimitriadis
Katerina Dimitriadis (alias Kät) begeistert ihre Fans auf ihrem Instagram-Kanal kaetthecook regelmäßig mit ihren Kreationen. In ihrem vierten Kochbuch Käts Last Minute Küche* versammelt sie ausschließlich Rezepte, die in Rekordzeit zubereitet werden können, und sich sowohl für Vegetarier als auch Fleischesser eignen.
Unser Lieblingsrezept: BLT-Chicken-Sandwich mit Ingwermajo
Preis: 20 Euro bei Amazon*
#15 „Schnelle Küche Expresskochen“ von Constanze Wollperg
Constanze Wollperg ist Mutter von drei Kindern und hat daher in ihrem Kochbuch Schnelle Küche Expresskochen* viele Rezepte integriert, die auch Kindern schmecken. Alle 50 Rezepte erfordern nur wenige Minuten Zubereitungszeit und einfach zu besorgende Zutaten.
Unser Lieblingsrezept: Grüne Erbsencremesuppe mit Klößchen
Preis: 10 Euro bei Amazon*
#16 „Vegan für Faule“ von Martin Kintrup
Alle veganen Zutaten aus Vegan für Faule* kannst du problemlos im Supermarkt oder der Drogerie besorgen. Das Kochbuch beinhaltet Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie zum veganen Grillen: das perfekte Einsteiger-Buch für Veganer, oder alle, die öfter auf tierische Produkte verzichten wollen.
Unser Lieblingsrezept: Krautnudeln
Preis: 17 Euro auf Amazon*
#17 „Short Stack“ von Nick Fauchald und Kaitlyn Goalen
Kochst du nicht gerne, liebst aber schön gestaltete Kochbücher? Dann solltest du mal einen Blick in das englischsprachige Short Stack* werfen. Dieses Buch versammelt einfache Rezepte von bekannten amerikanischen Köchen, Food-Journalisten und Rezepte-Entwicklern, die jeweils von stylishen Grafiken und Fotos begleitet werden. Aufgeteilt werden die Rezepte hier nicht nach Tageszeit, sondern der Hauptzutat, sodass du bestimmt schnell dein Lieblingsgericht findest.
Unser Lieblingsrezept: Room-Service Tomaten-Sandwich
Preis: 12 Euro auf Amazon*