Nutellaholics aufgepasst: Du kannst die cremige Nuss-Nougat-Creme nicht nur als Aufstrich verwenden oder sie mit einem Löffel aus dem Glas schlecken, sondern sie auch in eine himmlisch leckere Eiscreme verwandeln. Und das gelingt dank nur drei Zutaten auch Kochmuffeln! Wie du dir ein köstliches Nutella-Eis auch ohne Eismaschine selber machst, erfährst du hier.
Wir lieben Nutella in allen Variationen. Es gibt sogar Leute, die Nutella nicht nur essen, sondern sich damit die Haare färben lassen. Geht es dir auch so, dass du dich in Nutella hineinlegen könntest? Dann musst du dich oder deine Haare mit der Schokocreme natürlich nicht gleich vollschmieren. Erweitere einfach dein Dessert-Repertoire mit dem Aufstrich. Probier zum Beispiel mal, dieses Nutella-Eis zuzubereiten. Geht ganz fix und schmeckt köstlich!
Nutella-Eis: Rezept zum Dahinschmelzen
Du brauchst:
- 4 EL Nutella
- 300 ml flüssige Sahne
- 100 Gramm Frischkäse
Und so geht's:
- Schlage zunächst die Sahne mit einem Handmixer halb steif, rühre dann die Nutella und den Frischkäse unter, bis eine homogene Masse entsteht.
- Gib die Eismischung in einen alten, ausgewaschenen Eisbehälter oder eine andere große Form und stelle sie in die Gefriertruhe.
- Rühre die Masse alle 30 Minuten vorsichtig durch, damit das Eis später cremig wird und sich nicht in einen riesigen Eisklumpen verwandelt.
Durch die Nutella brauchst du keinen zusätzlichen Zucker, kein Kakaopulver oder sonstige Zutaten. Theoretisch kannst du für eine vegane Version auch alle Zutaten durch entsprechende Ersatzprodukte austauschen.
Übrigens: Wusstest du, dass Nutella mittlerweile tatsächlich ein eigenes Eis rausgebracht hat? Wir haben alle Infos dazu!