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Bei der Eier-Diät nimmst du am Tag etwa 6 Eier zu dir. Das klingt erstmal langweilig – muss es aber nicht sein! Mit diesen 12 leckeren Rezepten ist die eiweißreiche Ernährung ein Klacks für dich.
Klassischer Eiersalat
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Zutaten für 2 Portionen:
- 4 große Eier
- 1/2 Glas Mayonnaise
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kl. Bund Schnittlauch
- 2 TL Salz
- 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Eier in sprudelndem Wasser hart kochen, das dauert ca. 10 Minuten. Danach abschrecken und auskühlen lassen
- Die Eier schälen und mit einem Messer in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, hacken und unter die Eier heben.
- Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer verrühren, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und kräftig umrühren
- Die Salatsoße mit den Eier und den Zwiebeln vermengen und gut vermischen.
- Den Eiersalat danach etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Schnittlauch waschen und in große Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über dem Eiersalat verteilen.
Ei im Bacon-Nest
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Zutaten für 4 Portionen:
- 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Eier
- 4 Edamer-Käsewürfel
- 2 EL Butter
- 25 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Vier Muffinförmchen mit Butter auskleiden und die Baconscheiben kreuzweise auflegen.
- Die Edamerwürfel in die Förmchen legen und je ein Ei darüber aufschlagen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Die Nester aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit Garnierung servieren.
Rinderbouillon mit Ei
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Zutaten für 4 Portionen:
- ca. 250 g Rinderknochen
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel mit Schale
- 1 Liter kaltes Wasser
- 1 Ei
- etwas Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung;
- Die Rinderknochen zusammen mit dem Suppengemüse (ohne Petersilie) in 1 Liter kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Langsam köcheln lassen (ca. 30 Minuten).
- Knochen und Gemüse herausnehmen und die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ei in eine Tasse geben, mit der Gabel verrühren und langsam in die heiße Bouillon gießen.
- Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Gebackene Avocado mit Eierfüllung
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Zutaten für 2 Portionen:
- 2 reife Avocados
- 4 kleine Eier
- 4 Scheiben Bacon
- etwas Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Avocados halbieren und die beiden Kerne vorsichtig entfernen.
- Die Eier aufschlagen und jeweils in die Kuhlen des entfernten Kerns hineinlaufen lassen.
- Den Bacon in kleine Stücke schneiden und über den Eiern verteilen.
- Etwas Salz und Pfeffer sowie einen Schuss Zitronensaft und Olivenöl darüber geben.
- Das Ganze bei 180 Grad so lange im Ofen backen lassen, bis das Ei sichtbar stockt.
Gefüllte Eier mit Räucherlachs
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Zutaten für 12 Portionen:
- 6 große Eier
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 Scheiben Räucherlachs
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Danach halbieren und das Eigelb herauslösen.
- Das Eigelb mit dem Senf und dem Frischkäse in einer kleinen Schale vermengen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung dann mit einem Teelöffel in die Eiweißhälften füllen.
- Abschließen ein kleines Stück Räucherlachs darauf drapieren und mit Gewürzpulver oder Dill. Wer kein Fan von Lachs ist, der kann diesen auch einfach weglassen.
Omelett mit Schinken, Käse und Rucola
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Zutaten für 1 Portion:
- 3 Eier
- 2 Scheiben Schinken
- 2 Scheiben Käse
- eine Handvoll Rucola
- 2 EL Öl
- nach Bedarf Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Eier verquirlen, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Ei in die Pfanne geben. Wenn das Ei gestockt ist, mit einem Pfannenwender wenden.
- Den Schinken und den Käse auf dem Omelett verteilen.
- Wenn der Käse geschmolzen ist, den gewaschenen Rucola über dem Omelett verteilen und es zuklappen. Fertig!
Hackbraten mit Ei
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Zutaten für 6 Portionen:
- 1,5 kg Hackfleisch
- 7 große Eier
- 5 kleine Zwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 TL Senf
- 2 EL Creme Fraiche
- 5 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln, zwei Eier und die Gewürze miteinander vermengen.
- Nun das Hackfleisch hinzugeben und alles zu einer Art Teig kneten. Den Teig etwa 1,5 bis 2 cm dick ausrollen.
- Die verbliebenen 5 Eier kochen, auf den Teig legen und einrollen.
- Den rohen Braten in eine mit Öl eingestrichene Backform geben und mit dem restlichen Öl bestreichen.
- Bei 180 Grad etwa 50 Minuten im Ofen backen. Fertig!
Gebratener Leberkäse mit Spiegelei
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Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g grober Leberkäse
- 8 Eier
- etwas Margarine
- etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung:
- Den Leberkäse in acht dicke Scheiben schneiden.
- Etwas Margarine in eine Pfanne geben und die Scheiben von beiden Seiten anbraten.
- Acht Spiegeleier braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Eier auf dem Leberkäse verteilen und servieren.
Low Carb Burgerbrötchen aus Ei
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Zutaten für 3 Portionen:
- 3 mittelgroße Eier
- 100 g Frischkäse
- Sesamkörner
- etwas Salz
- die restlichen Zutaten wählst du nach Belieben (z. B. Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurke und Käse)
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse und dem Salz vermengen.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
- Diese nun auf einem Backpapier in sechs gleiche Häufchen formen und jeweils mit etwas Sesam bestreuen.
- Bei 150 Grad für etwa 25 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen und als Brötchenersatz mit Salat, Pattys und Co. belegen.
Rührei mit Spargel, Käse und Paprika
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Zutaten für 1 Portion:
- 2 Eier
- 5 Stangen grüner Spargel
- 1 rote Paprika
- 1 EL geriebener Käse
- 1 EL Margarine
- etwas Mineralwasser
- etwas Salz, Paprikapulver und Muskat
Zubereitung:
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Rest in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Paprika in mundgerechte Streifen schneiden.
- Die Eier gut mit dem Mineralwasser und den Gewürzen verschlagen, zum Schluss den Käse unter die Eimasse heben.
- Die Margarine in der Pfanne erhitzen und Paprika und Spargel kurz anbraten.
- Die Eimasse dazugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen (dabei nicht mehr rühren). Das Rührei auf einen Teller geben und garnieren.
Soleier
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Zutaten für 10 Portionen:
- 10 Eier
- 1,5 Liter Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Limette
- 70 g Salz
- 1 Handvoll Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Piment
- ein Schuss Essig
Zubereitung:
- Die Eier in sprudelndem Wasser hart kochen, dabei etwas Essig in das Wasser geben. Nach etwa 15 Minuten sollten die Eier fertig sein. Danach aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
- Wenn sie leicht abgekühlt sind, die Eier leicht auf die Arbeitsplatte der Küche schlagen, damit die Schale einige Sprünge bekommt.
- Die Zwiebel schälen und die Schalen aufbewahren, da sie in den Sud kommen.
- Das Wasser zum Kochen bringen, das Salz, den Piment, die Pfefferkörner und die Zwiebelschalen dazugeben und den Sud einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich das Salz gut auflöst.
- Die Eier in ein großes Einweckglas legen und mit dem lauwarmen Sud übergießen, das Glas verschließend und mindestens eine Woche stehen lassen.
- Die Eier zum Essen schälen und mit einer Limette servieren, der Saft gibt dem Ei dann noch etwas mehr Säure.
Zarter Frühlingssalat mit Ei
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Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eier
- 150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- 10 Radieschen
- 1 kleine Zwiebel
- 4-6 EL Maiskörner (aus der Dose)
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele Petersilie
- 2-3 EL Essig
- 3 EL Öl
- nach Bedarf Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Eier 10 Minuten hart kochen. Danach abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
- Die Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren (TK-Erbsen nur 1 Minute). Abtropfen lassen.
- Den Mais abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, die Kräuter waschen und alles klein hacken. Die Eier in Scheiben schneiden.
- Essig, Zwiebel, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten anrichten und die Marinade darüber verteilen. Evtl. mit frischen Kräutern garnieren.