Aldi Nord-Kund*innen dürfen sich schon bald auf eine große Veränderung beim Einkaufen gefasst machen: Der Discounter nimmt sich ein Beispiel an Aldi Süd und erneuert sein Backwaren-Konzept. Was dahintersteckt und warum die Veränderung im gleichen Zuge für steigende Preise sorgt, verraten wir dir hier.
Aldi ändert Backwaren-Konzept
Wie die Lebensmittel Zeitung berichtet, möchte Aldi Nord sein Backwaren-Sortiment in ausgewählten Filialen durch hochwertige Produkte von regionalen Bäckereien aufwerten. Nachdem der Discounter im Laufe des letzten Jahres erste erfolgreiche Tests durchgeführte – unter anderem in Dortmund und Leipzig –, soll das neue Konzept nun deutschlandweit ausgerollt werden. Kund*innen dürfen sich in Zukunft also auf neue, frische Backwaren freuen, müssen für bestimmte Produkte jedoch auch tiefer in die Tasche greifen.
Du gehst am allerliebsten bei Aldi einkaufen? Diese Fakten kennst du bestimmt noch nicht über den Discounter:
Mit welchen Preisen müssen Kund*innen rechnen?
Da die regionalen Backwaren deutlich hochwertiger sind, heben sie sich natürlich auch preislich von den herkömmlichen Discounter-Produkten ab. Laut Bericht wird ein Kürbiskern-Brötchen in Zukunft 1,59 Euro kosten, ein 750 Gramm Weizenmischbrot 4,95 Euro und ein Dinkel-Amerikaner 1,99 Euro. Die gute Nachricht: Insgesamt werden nur neun von 30 Produkten ersetzt. Die beliebtesten Aldi-Backwaren – wie zum Beispiel Buttercroissants, Bäckerbrötchen und abgepackte Brote und Backwaren – wird es weiterhin in allen Filialen zum günstigen Discounter-Preis geben.
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