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Superfood Brombeere: Warum die Beere so gesund ist

© Unsplash/ Tomasz Olszewski

Brombeeren sind eigentlich wie Himbeeren – nur dunkel-lila und im Geschmack etwas säuerlicher. Sie nicht nur lecker im Joghurt, sondern auch als Snack super erfrischend im Sommer. Doch ist die Brombeere gesund? Wir haben für dich nachgeforscht!

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Was sind Brombeeren?

Brombeeren sind Beeren aus der Gattung der Rosengewächse. Wusstest du, dass es alleine in Europa über 2000 verschiedene Arten gibt? Sie haben einen eher süßlich-säuerlichen Geschmack, doch bei der Ernte muss Achtung bewahrt werden. Wie die Bezeichnung „Rosengewächse“ schon erahnen lässt, hat der Brombeerstrauch Stacheln und daher ist es schwerer die Beeren zu pflücken. Heutzutage werden sie in der Küche vielseitig eingesetzt, beispielsweise auf Torten, im Joghurt oder auch als Sirup und Likör.

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Alle wichtigen Fakten über die Brombeere hier auf einem Blick

  1. Brombeeren gehören zu den Rosengewächsen
  2. Haben einen süßen und erfrischenden Geschmack
  3. Reich an Magnesium, Eisen und Mangan
  4. Brombeersaft kann ein richtiger Vitamin C Booster sein

Sommer-Erfrischung gefällig? Dann probiere unbedingt dieses Getränk! Hier geht's zum Brombeer-Spritz-Rezept!

Brombeer Spritz getränk
Aperol Spritz? Das ist out! Wir trinken jetzt: Brombeer-Spritz! (© Pinterest/ Foodistas)

Warum ist die Brombeere gesund?

Wenn wir an Superfoods denken, dann denken wir eher an Goji Beeren oder andere exotische Nahrungsmittel, doch auch Brombeeren sind wahre Wunderwaffen, wenn es um Vitamine und Mineralstoffe geht. Brombeeren sollen, durch ihren hohen Anteil an Eisen, Magnesium und Mangan, besonders gut für die Augen und Nerven sein. Ihr habt das Gefühl als würdet ihr eine Erkältung entwickeln? Dann setzt auf Brombeersaft, um euch einen Vitamin-C-Boost zu geben. Auch im Winter sollte der Brombeersaft zur alltäglichen Ernährung gehören. Dann solltest du allerdings auf Produkte, die keinen zusätzlichen Zucker beinhalten, setzen.

Nährwerte für 100 Gramm Brombeeren

  • Kalorien: 43 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • davon Fruchtzucker: 4,9 g
  • Fett: 0,5 g
  • Eiweiß: 1,4 g
  • Vitamin C: 21 mg
  • Eisen: 0.6 mg
  • Magnesium: 20 mg
  • Mangan: 0,8 g

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