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Exotische Frucht

Mango und Kalorien: Was steckt in der süßen Frucht?

© Gettyimages / insjoy

Mangos zählten noch vor ein paar Jahren zu den exotischen Früchten. Jetzt sind sie von den Tellern nicht mehr wegzudenken. Doch wie viele Kalorien haben Mangos?

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Warum ist die Mango so beliebt?

Zu Beginn der 80er Jahre kam die Mango zum ersten Mal nach Deutschland. Deutsche Händler importierten nur rund 700 Tonnen Mangos. Nach und nach wurde die Mango immer beliebter, da sie vielseitig einsetzbar ist. Heute werden rund 34.000 Tonnen pro Jahr importiert, weil die Nachfrage nach der süßen Frucht so hoch ist. Durch ihr exotisches Aussehen und ihren süß-fruchtigen Geschmack hat sie sich einen festen Bestandteil in der deutschen Küche erschlichen. Viele Gerichte werden mit ihr verfeinert und bekommen durch sie einen ganz neuen Geschmack.

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Mangos gehören zum Sommer wie die Sonnenstrahlen der Sonne. Mit der Farbe der Sonne stimmen sie auch überein und so versüßen sie dir die heißen Tage. Mangos werden gern roh gegessen. Die süße Frucht braucht keinen Zucker, um gut zu schmecken. Auch in Torten und Kuchen, im Müsli, als Marmelade, Chutney, Smoothie oder als Saft werden sie gern verzehrt. Als Klassiker der indischen Küche gilt natürlich auch der Mango-Lassi. In herzhaften Speisen wie beim Grillen, in Salaten und sogar im Sushi sind sie Zuhause. Du kannst sie gleichermaßen dörren oder gefriertrocknen, wenn du möchtest.

Bist du auf der Suche nach ausgefallenen Mango-Rezepten? Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Mango-Shrimp-Tacos?

Kalorien pro 100 Gramm Mango

  • Energie: 61 kcal / 256 kJ
  • Fett: 0,2 g
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweißanteil: 1 g
  • Ballaststoffanteil: 1,7 g

So kaufst und lagerst du Mango richtig

Wenn du Mangos kaufst, solltest du darauf achten, dass sie reif sind. Um das herauszufinden, solltest du am besten einen Drucktest machen. Drücke mit einem Finger leicht auf die Mango. Gibt das Fruchtfleisch nach, ist die Mango reif. Wenn die Mango nicht nachgibt, ist sie nicht reif und damit noch nicht essbar. Außerdem kannst du dich auf den vertrauten Mango-Geruch verlassen. Riecht die Mango süßlich, ist sie reif und kann gegessen werden. Gelagert werden reife Mangos übrigens im Kühlschrank. Das verlangsamt den Reifeprozess und so können sie bis zu 5 Tage lang verzehrt werden. Unreife Mangos solltest du nicht in den Kühlschrank legen, da sie dort langsamer reifen und es länger dauert, bis du sie essen kannst.

Ein weiterer Tipp: In der Obstschale sollten Mangos am besten allein liegen, da sie beim Reifen ein Gas ausscheiden, das dafür sorgt, dass auch andere Früchte schneller reifen. Falls du noch nicht oft Mango gegessen hast oder bisher nur die Dosen-Variante kennst, verraten wir dir natürlich auch gerne, wie man eine Mango richtig schneidet.

Lebst du gesund? Dieser Selbsttest verrät es!

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