Du hast dir die Mühe gemacht und deine Gnocchi selbst hergestellt, doch nun musst du einsehen, dass deine Augen größer waren als dein Magen? Kein Problem, wir zeigen dir, wie du die Gnocchi einfrieren kannst – schnell und einfach.
Gnocchi einfrieren leicht gemacht
Gnocchi sind wahnsinnig lecker, sodass es schnell passieren kann, dass wir mehr Gnocchi kochen, als unser Magen eigentlich stemmen kann. Leider sind diese allerdings nur zwei Tage haltbar, wenn du sie im Kühlschrank lagerst. Hast du Gnocchi schon mal eingefroren? Dann weißt du, wie nervig es sein kann, wenn die Gnocchi aneinander frieren und es so schwer wird, die Gerichte zu portionieren. Das ist auch das größte Problem, wenn es um das Gnocchieinfrieren geht. Natürlich kannst du diese bereits vor dem Einfrieren in gewünschte Portionen rationieren, doch zeigen wir dir hier, wie du die Gnocchi ideal „anfrieren" kannst!
Tipp: Wie du dein Gefrierfach richtig abtaust, das erfährst du in diesem Artikel.
So geht das Gnocchieinfrieren: Schritt-für-Schritt
Du möchtest deine Portion Gnocchi einfrieren, doch weißt nicht so recht, wie du das machen sollst? Wir haben dir hier eine Anleitung zusammengestellt, sodass es leicht umzusetzen ist.
- Sollten die Gnocchi gekocht sein, musst du diese erst mal abkühlen lassen.
- Lege die Gnocchi je einzeln auf ein Brett oder auf einen Teller.
- Lege die Unterlage nun für 20 Minuten in das Gefrierfach.
- Nimm die Gnocchi nun wieder und gib sie in eine Gefriertüte oder Plastiktüte
- Jetzt kannst du sicher sein, dass sie nicht aneinander frieren
- Mit dieser Methode kannst du die Gnocchi maximal sechs Monate im Gefrierfach lagern
Wie du siehst, kannst du verhindern, dass die Gnocchi aneinander frieren, indem du diese zuerst 20 Minute „anfrierst“. Wenn du darauf achtest, dann ist das Gnocchi einfrieren tatsächlich wahnsinnig einfach! Wenn du diesen Trick mochtest, dann werden dir sicherlich auch unsere anderen Haushaltstipps gefallen!